
Single Hop Elixir - Hazy Pale Ale
Une Hazy Pale Ale à la fois douce et rafraîchissante, avec des notes marquées d’agrumes et de fleurs, du citron, de la camomille et des fruits à noyaux.
Single Hop Elixir - Hazy Pale Ale
Méthode : eBIAB
Volume : 23 litres
Efficacité : 75%
DI : 1.065
DF : 1.014
IBUs : 31
ABV : 6,7%
MALTS
5,2 kg. Malt Maris Otter 4 EBC (80 %)
1 kg Flocons d'avoine (15 %)
0,3 kg Malt Caramel Amber 80 EBC (5 %)
HOUBLONS ET AJOUTS
10 gr Magnum [12.9% AA] @ 60 minutes
70 gr Elixir [6.3% AA] @ 5 minutes
90 gr Elixir [6.3% AA] @ Hopstand - 85°C - 15 minutes
120 gr Elixir [6.3% AA] @ Dry-Hop 3 jours
LEVURE
Fermentis SafAle S-04 ou Lallemand LalBrew Verdant IPA
Pour en savoir plus sur le houblon Elixir, retrouvez mon article sur le sujet juste ici.
INSTRUCTIONS
- Concasser puis empâter les grains à 66°C pendant 60 minutes.
- Faire un mash-out à 75°C (optionnel).
- Porter à ébullition pendant 60 minutes en ajoutant les houblons et autres ajouts selon la recette.
-
Refroidir et laisser fermenter à 20°C pendant 2 à 3 semaines.
La densité finale doit être atteinte et stable pendant plusieurs jours pour déterminer officiellement la fin de la fermentation. - Faire la carbonatation à 2.5 vol. de CO2.