Single Hop Elixir - Hazy Pale Ale

Single Hop Elixir - Hazy Pale Ale

Une Hazy Pale Ale à la fois douce et rafraîchissante, avec des notes marquées d’agrumes et de fleurs, du citron, de la camomille et des fruits à noyaux.

Single Hop Elixir - Hazy Pale Ale

Méthode : eBIAB
Volume : 23 litres 
Efficacité : 75% 
DI : 1.065
DF : 1.014
IBUs : 31
ABV : 6,7%

MALTS
5,2 kg.  Malt Maris Otter 4 EBC (80 %) 
1 kg        Flocons d'avoine (15 %) 
0,3 kg   Malt Caramel Amber 80 EBC (5 %)  

HOUBLONS ET AJOUTS
10 gr     Magnum [12.9% AA] @ 60 minutes 
70 gr     Elixir [6.3% AA] @ 5 minutes 
90 gr     Elixir [6.3% AA] @ Hopstand - 85°C - 15 minutes 
120 gr   Elixir [6.3% AA] @ Dry-Hop 3 jours 

LEVURE

Fermentis SafAle S-04 ou Lallemand LalBrew Verdant IPA

Pour en savoir plus sur le houblon Elixir, retrouvez mon article sur le sujet juste ici.

INSTRUCTIONS

  • Concasser puis empâter les grains à 66°C pendant 60 minutes.
  • Faire un mash-out à 75°C (optionnel).
  • Porter à ébullition pendant 60 minutes en ajoutant les houblons et autres ajouts selon la recette.
  • Refroidir et laisser fermenter à 20°C pendant 2 à 3 semaines.
    La densité finale doit être atteinte et stable pendant plusieurs jours pour déterminer officiellement la fin de la fermentation.
  • Faire la carbonatation à  2.5 vol. de CO2. 

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