Le blog du houblon RSS

Alice Leroy - 20/11/2024 | Lecture : 5 min  En terme de houblon, on peut le dire, il y a ceux qui marquent et sont nés pour rester et il y a les autres. Et puis, encore un cran au-dessus de tout ça, il y a le Nectaron, qui fait parti de ceux qu'on oubli jamais. Nectaron, le houblon qui fait "wow" Pour écrire cet article, j'ai fait pas mal de recherches, et j'ai fini par trouver le témoignage d'un des membres de l'équipe de sélection du "New Zealand Plant and Food Research", groupe de recherches qui a développé cette variété. Il explique que...

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Alice Leroy - 08/11/2024 | Lecture : 5 min  Ah l’Australie. Ses barrières de coraux, ses kangourous, ses insectes géants et … ses houblons ? C’est vrai, il y a encore quelques années, cette immense terre perdue au milieu de l’océan pacifique et de l’océan indien n’était pas forcément connue pour ses variétés de houblons mais ça, c’était avant l’arrivée du Galaxy, qui a réussi à mettre son pays sur le devant de la scène brassicole. Pour moi, le Galaxy est la variété de houblon qui m’a permis de voir que d’autres acteurs que les États-Unis pouvaient jouer un rôle important dans...

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Découvrez le houblon Eclipse, une nouvelle variété aux arômes intenses de mandarine et d'agrumes. Apprenez son histoire, ses caractéristiques analytiques et sensoriels, et obtenez des idées de recettes pour tirer le meilleur parti de ce houblon unique.

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Le houblon Citra, connu pour ses arômes intenses d'agrumes et de fruits, s'est imposé comme un élément incontournable de la bière craft. Dans ce guide, nous explorons son histoire, les utilisations recommandées, les combinaisons populaires et les caractéristiques techniques qui en font la star des IPA.

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Alice Leroy 02/04/2024 - Lecture 5 min Lorsque nous avons défini notre houblon pour le mois d'avril, nous cherchions une variété qui puisse être qualifiée de "classique" et aromatique tout en ayant une histoire particulière. Nous avons d'abord pensé au houblon Cascade, mais c'était sans prendre en compte la success story de l'Ahtanum.Il s'avère que ce houblon (YCR1) a été le premier à sortir du même programme de recherche qui a produit le houblon Simcoe (YCR5). La personne à qui l'on peut attribuer cette réussite est Charles E. Zimmermann, qui était le directeur de développement des nouvelles variétés à l'époque, et bien qu'il n'y ait pas beaucoup d'informations...

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