Single Hop Citra - (NE)IPA Américaine
Méthode : eBIAB
Volume : 25 litres
Efficacité : 78%
DI : 1.062
DF : 1.016
IBUs : 56
ABV : 6,1%
2.56 kg Malt Pilsen 2RP 3 EBC (40%)
2.56 kg Malt Vienna 8-10 EBC (40%)
0.64 kg Malt Froment Blanc 3 EBC (10%)
0.64 kg Malt Avoine (Oat) 3-8 EBC (10%)
HOUBLONS ET AJOUTS
10 gr Citra [13% AA] @ First Wort
50 gr Citra [13% AA] @ 10 minutes
100 gr Citra [13% AA] @ Whirlpool à 85°C - 20min
5 gr/L Citra [13% AA] @ Dry-Hop 3 jours
5 gr/L Citra [13% AA] @ Dry-Hop 7 jours
LEVURE
Fermentis - SafAle™ S-04
ou Lallemand - New England
ou Lallemand - Verdant IPA
INSTRUCTIONS
- Empâter les grains à 66°C pendant 60 minutes. Faire un mash-out à 75°C.
- Faire le premier ajout de houblon en First Wort (entre 70 et 80°C).
- Porter à ébullition pendant 60 minutes en ajoutant les houblons.
- Ajouter le houblon en Whirlpool à 85°C pendant 20min.
- Refroidir et ajouter la levure à 20°C.
- Faire le premier Dry Hop au bout de 3 jours.
- Faire le second Dry Hop 7 jours après le premier DH.
- Laisser au total en fermenteur pendant 3 semaines maximum à 20°C
- Faire la carbonatation à 2.5 vol. de CO2.