Single Hop Citra - (NE)IPA Américaine

Single Hop Citra - (NE)IPA Américaine

Méthode : eBIAB
Volume : 25 litres 
Efficacité : 78% 
DI : 1.062
DF : 1.016
IBUs : 56
ABV : 6,1%

MALTS
2.56 kg Malt Pilsen 2RP 3 EBC (40%) 
2.56 kg Malt Vienna 8-10 EBC (40%)
0.64 kg Malt Froment Blanc 3 EBC (10%)
0.64 kg Malt Avoine (Oat) 3-8 EBC (10%)

HOUBLONS ET AJOUTS
10 gr    Citra [13% AA] @ First Wort
50 gr    Citra [13% AA] @ 10 minutes 
100 gr  Citra [13% AA] @ Whirlpool à 85°C - 20min
5 gr/L   Citra [13% AA] Dry-Hop 3 jours
5 gr/L   Citra [13% AA] @ Dry-Hop 7 jours
 
LEVURE
Fermentis - SafAle™ S-04
ou Lallemand - New England
ou Lallemand - Verdant IPA

INSTRUCTIONS

  • Empâter les grains à 66°C pendant 60 minutes. Faire un mash-out à 75°C.
  • Faire le premier ajout de houblon en First Wort (entre 70 et 80°C).
  • Porter à ébullition pendant 60 minutes en ajoutant les houblons.
  • Ajouter le houblon en Whirlpool à 85°C pendant 20min.
  • Refroidir et ajouter la levure à 20°C. 
  • Faire le premier Dry Hop au bout de 3 jours.
  • Faire le second Dry Hop 7 jours après le premier DH.
  • Laisser au total en fermenteur pendant 3 semaines maximum à 20°C
  • Faire la carbonatation à  2.5 vol. de CO2.

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