Saison à l'épeautre

Saison à l'épeautre

Méthode : eBIAB
Volume : 21 litres 
Efficacité : 75% 
DI : 1.056
DF : 1.005
IBUs :  31
ABV :  6,7%

MALTS
3.75 kg Malt Pilsen 2RP 3 EBC (75%) 
1 kg      Malt Épeautre (20%)
0.25 kg Sucre Candi blanc (5%)

HOUBLONS ET AJOUTS
20 gr    Aramis [8.5% AA] @ 60 minutes
15 gr    Mistral [8.2% AA] @ 15 minutes 

15 gr    Aramis [8.5% AA] @ 1 minute
15 gr    Mistral [8.2% AA] @ 1 minute

1 gr      Protafloc @ 10 minutes
 
LEVURE
Lallemand - Belle Saison
ou Lallemand - Farmhouse

INSTRUCTIONS

  • Empâter les grains à 63°C pendant 60 minutes.
  • Porter à ébullition pendant 60 minutes en ajoutant les houblons.
  • Refroidir et ajouter la levure à 20°C. 
  • Laisser au total en fermenteur pendant 3 à 4 semaines en respectant la température optimale de fermentation de la levure utilisée
  • Faire la carbonatation à  3 vol. de CO2.

NOTRE SESSION DE BRASSAGE DE CETTE BIÈRE

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