Brut IPA

Brut IPA

Méthode : BIAB
Volume : 25 litres 
Efficacité : 78% 
DI : 1.052
DF : 1.000
IBUs : 25
ABV : 6.8%

PROFIL DE L'EAU (ppm)

Ca+2 155,9      Mg+2 15      Na+2 35,9      Cl+2 55      SO4+2 130      HCO3+2 424

Pour 34L d'eau
4 gr Sulfate de Magnesium

MALTS

5 kg Malt Pilsen 3 EBC (90 %) 
0.56 kg Flocons de maïs (10%)

HOUBLONS ET AJOUTS
1/2 pastille   Protafloc @ 10 minutes

25 gr        Hallertau Blanc [9.9% AA] @ 5 minutes
25 gr        Azacca [12% AA] @ 5 minutes 

50 gr        Hallertau Blanc [9.9% AA] @ Hopstand - 90°C - 20 minutes
50 gr        Azacca [12% AA] @ Hopstand - 90°C - 20 minutes

60 gr        Hallertau Blanc [9.9% AA] @ Dry Hop - 4 jours
60 gr        Azacca [12% AA] @ Dry Hop - 4 jours

Amyloglucosidase 300 ou Ultra Ferm WLE41 00 White Labs @ en même temps qu'ajout levure

LEVURE

WLP001 California Ale - White Labs,
Lallemand LalBrew BRY-97™
ou Fermentis SafAle™ US-05

 

INSTRUCTIONS

  • Empâter les grains à 63°C pendant 60 minutes. 
  • Porter à ébullition pendant 60 minutes en ajoutant les houblons et autres ajouts selon la recette.
  • Refroidir et faire fermenter à 21°C pendant 14 jours.
  • Faire la carbonatation à  3.5 vol. de CO2.

1 commentaire

  • Dassonville

    Bonjour,
    J’ai une petite question. Faites-vous un rinçage des dreches?
    Car dans les vidéos nous ne vous voyons jamais faire cela et je voulais savoir pourquoi.
    Merci d’avance pour votre retour

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