Recette : Lager façon Heineken

Recette : Lager façon Heineken

La Heineken, vous connaissez mais si je vous proposais une version, que dis-je, trois versions de celle-ci, brassées en amateur ?

Une recette, trois bières, c'est parti !

RECETTE TOUT GRAIN

Volume : 19L

Efficacité de la brasserie : 73%

DF : 1.048
DI : 1.010
IBUs : 23
ABV : 4,99%

MALT/LISTE DE GRAINS

3,8 kg Malt Pilsen
0,2 kg Malt Caramel pils

HOUBLONS ET AUTRES AJOUTS

10 g Magnum en pré-ébullition (fisrt wort)
10 g Saaz à 15 minutes
15 g Saaz à 5 minutes
3 g/L Saaz en houblonnage à cru (dry hop) - pour version alternative 1
3 g/L Nelson Sauvin en houblonnage à cru (dry hop) - pour version alternative 2

LEVURE

2 sachets W-34/70 Fermentis

INSTRUCTIONS ET RECOMMANDATIONS

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés