Single Hop Huell Melon - Belgian IPA

Single Hop Huell Melon - Belgian IPA

Une IPA belge vue depuis le point de vue de la Belgique, c'est à dire comme une sorte de Triple très houblonnée. Un houblon Huell Melon qui porte définitivement très bien son nom. Résultat : une bière rafraîchissante, douce et fruitée, parfaite pour l'été !

Pour en savoir plus sur les Belgian IPA, retrouvez mon article sur le sujet juste ici.

RECETTE TOUT GRAIN

Volume : 23 litres 
Efficacité de la brasserie : 75% 
DI : 1.069
DF : 1.010
IBUs : 52
ABV : 7.7%

MALT/LISTE DE GRAINS

5,7 kg Malt Pilsen (87.7%) 
0,3 kg Malt Melanoidin Light (4.6%)
0,54 kg Dextrose (7.7%)

HOUBLONS ET AUTRES AJOUTS

30 gr    Magnum [12.2 % AA] @ 60 minutes
25 gr    Huell Melon [6.7% AA] @ 15 minutes 
50 gr    Huell Melon [6.7% AA] @ Whirlpool à 85°C - 20min
6 gr/L   Huell Melon [6.7% AA] @ Dry-Hop 3 jours

LEVURE

2 sachets BE 256 de Fermentis
ou 2 sachets Abbaye™ de Lallemand

INSTRUCTIONS ET RECOMMANDATIONS

  • Empâter les grains à 65°C pendant 60 minutes. Faire un mash-out à 75°C.
  • Porter à ébullition pendant 60 minutes en ajoutant les houblons.
  • Refroidir et ajouter la levure à 20°C. 
  • Faire le Dry Hop 3 jours avant la mise en bouteille ou la mise en fût.
  • Faire la carbonatation à  3 vol. de CO2.

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