
Single Hop Huell Melon - Belgian IPA
Une IPA belge vue depuis le point de vue de la Belgique, c'est à dire comme une sorte de Triple très houblonnée. Un houblon Huell Melon qui porte définitivement très bien son nom. Résultat : une bière rafraîchissante, douce et fruitée, parfaite pour l'été !
Pour en savoir plus sur les Belgian IPA, retrouvez mon article sur le sujet juste ici.
RECETTE TOUT GRAIN
Volume : 23 litres
Efficacité de la brasserie : 75%
DI : 1.069
DF : 1.010
IBUs : 52
ABV : 7.7%
MALT/LISTE DE GRAINS
5,7 kg Malt Pilsen (87.7%)
0,3 kg Malt Melanoidin Light (4.6%)
0,54 kg Dextrose (7.7%)
HOUBLONS ET AUTRES AJOUTS
30 gr Magnum [12.2 % AA] @ 60 minutes
25 gr Huell Melon [6.7% AA] @ 15 minutes
50 gr Huell Melon [6.7% AA] @ Whirlpool à 85°C - 20min
6 gr/L Huell Melon [6.7% AA] @ Dry-Hop 3 jours
LEVURE
2 sachets BE 256 de Fermentis
ou 2 sachets Abbaye™ de Lallemand
INSTRUCTIONS ET RECOMMANDATIONS
- Empâter les grains à 65°C pendant 60 minutes. Faire un mash-out à 75°C.
- Porter à ébullition pendant 60 minutes en ajoutant les houblons.
- Refroidir et ajouter la levure à 20°C.
- Faire le Dry Hop 3 jours avant la mise en bouteille ou la mise en fût.
- Faire la carbonatation à 3 vol. de CO2.