Single Hop Huell Melon - Belgian IPA

Single Hop Huell Melon - Belgian IPA

Méthode :eBIAB
Volume : 25 litres 
Efficacité : 78% 
DI : 1.068
DF : 1.015
IBUs : 46,3
ABV : 7%


MALTS
5.92 kg Malt Pilsen 2RP 3 EBC (87%) 
0.34 kg Malt Aromatic (Abbaye ou Melano Light) (5%)
0.54 kg Dextrose (8%)

HOUBLONS ET AJOUTS
50 gr    Huell Melon [7% AA] @60 minutes
25 gr    Huell Melon [7% AA] @ 15 minutes 
50 gr    Huell Melon [7% AA] @ Whirlpool à 85°C - 20min
4 gr/L   Huell Melon [7% AA] @ Dry-Hop 4 jours
 
LEVURE
Fermentis - SafAle™ BE 256
ou Lallemand LalBrew Abbaye™

INSTRUCTIONS

  • Empâter les grains à 64°C pendant 60 minutes. Faire un mash-out à 75°C.
  • Porter à ébullition pendant 60 minutes en ajoutant les houblons.
  • Refroidir et ajouter la levure à 20°C. 
  • Faire le Dry Hop 4 jours avant la fin de la fermentation.
  • Laisser au total en fermenteur pendant 3 semaines maximum à 20°C
  • Faire la carbonatation à  2.5 vol. de CO2.

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