
Single Hop Huell Melon - Belgian IPA
Méthode :eBIAB
Volume : 25 litres
Efficacité : 78%
DI : 1.068
DF : 1.015
IBUs : 46,3
ABV : 7%
MALTS
5.92 kg Malt Pilsen 2RP 3 EBC (87%)
0.34 kg Malt Aromatic (Abbaye ou Melano Light) (5%)
0.54 kg Dextrose (8%)
HOUBLONS ET AJOUTS
50 gr Huell Melon [7% AA] @60 minutes
25 gr Huell Melon [7% AA] @ 15 minutes
50 gr Huell Melon [7% AA] @ Whirlpool à 85°C - 20min
4 gr/L Huell Melon [7% AA] @ Dry-Hop 4 jours
LEVURE
Fermentis - SafAle™ BE 256
ou Lallemand LalBrew Abbaye™
INSTRUCTIONS
- Empâter les grains à 64°C pendant 60 minutes. Faire un mash-out à 75°C.
- Porter à ébullition pendant 60 minutes en ajoutant les houblons.
- Refroidir et ajouter la levure à 20°C.
- Faire le Dry Hop 4 jours avant la fin de la fermentation.
- Laisser au total en fermenteur pendant 3 semaines maximum à 20°C
- Faire la carbonatation à 2.5 vol. de CO2.