Le blog du houblon RSS

Alice Leroy 02/04/2024 - Lecture 5 min Lorsque nous avons défini notre houblon pour le mois d'avril, nous cherchions une variété qui puisse être qualifiée de "classique" et aromatique tout en ayant une histoire particulière. Nous avons d'abord pensé au houblon Cascade, mais c'était sans prendre en compte la success story de l'Ahtanum.Il s'avère que ce houblon (YCR1) a été le premier à sortir du même programme de recherche qui a produit le houblon Simcoe (YCR5). La personne à qui l'on peut attribuer cette réussite est Charles E. Zimmermann, qui était le directeur de développement des nouvelles variétés à l'époque, et bien qu'il n'y ait pas beaucoup d'informations...

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Alice Leroy 28/10/2023 - Lecture 5 min Dans mon article sur le Sorachi Ace, j'ai commencé par un peu d'histoire de ce houblon et comment il est devenu célèbre. Maintenant, étant donné que cette variété expérimentale a été lancée en 2022 et qu'on ne parle pas encore beaucoup de sa lignée (elle n'a même pas encore de nom), j'aimerais me concentrer davantage sur ses caractéristiques et son potentiel dans le monde du brassage.Après tout, si vous êtes ici, c'est que vous êtes passionné par la bière brassée à la maison et surtout par les bombes houblonnées. Ce houblon a été développé...

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Le houblon Sorachi Ace est une variété de houblon originaire du Japon, développée dans les années 1970 par l'Institut de recherche agricole de Hokkaido. La création du houblon Sorachi Ace visait à produire un houblon aux caractéristiques similaires à celles du Saaz, résistant aux maladies et capable de pousser dans le climat froid de la région d'Hokkaido.Sorachi Ace est une variété de houblon hybride, dérivée des variétés Brewer's Gold, Saaz et Beikei No. 2. Elle a été lancée sur le marché japonais en 1984 et tire son nom de la rivière Sorachi, qui traverse la région où elle est cultivée....

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