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Lors du Paris Beer Festival 2024, nous avons eu l'occasion de clôturer le cycle de conférences du samedi par une activité spéciale : la création d'une recette de bière avec le public ! Rejoignez-nous dans cet article pour revivre cette expérience, découvrir nos recommandations de bières et des moments mémorables avec nos amis et fournisseurs.

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Cet article couvre tout ce que vous devez savoir sur l'utilisation de la levure Kveik dans votre bière, y compris pourquoi elle est parfaite pour le brassage rapide. Un guide étape par étape sur la façon de l'utiliser et de nombreuses recettes dont nous sommes très fiers et dans lesquelles nous avons utilisé des levures Kveik. Que vous soyez un brasseur qui a du mal à réguler la température ou un brasseur curieux qui aime essayer différentes choses, ce guide vous aidera à obtenir tout ce dont vous avez besoin pour produire une bière qui impressionnera en un temps record.

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On revient pour une deuxième édition de brassin en live  Le concept : être brasseur amateur, c'est souvent brasser tout seul dans son coin et avec notre communauté qui grandit, on voulait se donner la possibilité de brasser tous ensemble, où que nous soyons. L'évènement est ouvert à tous.tes, chacun.e brasse la recette qu'il.elle souhaite et peut participer en se filmant, ou pas. De notre côté, on brassera la Double French Brut IPA, recette concoctée en collab avec vous lors d'un live précédent. Note : vous êtes bien sûr libres de brasser la recette que vous souhaitez et même de...

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Salut les brasseurs.euses, aujourd'hui j'aimerais commencer une série de posts, d'articles et de vidéos où nous parlerons des erreurs que nous avons tous.tes commises à un moment ou à un autre de notre vie de brasseur amateur.Je vois ce top 5 des erreurs comme un mini-guide pour améliorer nos compétences en brassage et faire en sorte que chaque brassin soit meilleur, alors sans plus attendre, c'est parti : 1. Mauvais usage d'ingrédients additionnels ou "insolites" La première erreur courante consiste à ajouter des ingrédients supplémentaires, tels que des adjuvants, des épices, des fruits ou des herbes, à des moments inappropriés du processus de brassage....

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Récemment dans l'un de nos lives Youtube, l'un de nos abonnés commentait la popularité et la particularité de styles tels que les New England IPA qui ont été progressivement adoptés par les brasseries industrielles et j'ai trouvé intéressante cette réflexion, sur le fait que les bières Sour sont encore très loin du radar de ces brasseries commerciales.Bien sûr, il y a des aspects techniques à prendre en compte dans l'élaboration de ce type de bière, et c'est pourquoi j'ai invité notre ami Nicolas de la brasserie Pikadili à nous en dire plus sur ce type de bière, lui qui a...

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